2023年3月の記事一覧
令和5年3月22日(水) 給食最終日
本日3月22日(水)は今年度最後の給食でした。卒業や進級をお祝いするメニューとなっていました。本日の献立は次の通りです。
・赤飯+ごま塩 ・牛乳 ・鶏肉のから揚げ ・卒業進級お祝い汁 ・春キャベツのおひたし
・お祝いケーキ
とてもおいしい給食でした。ありがとうございました。
令和5年3月22日(水) 桜が見ごろを迎えました。
卒業式前日の今日、校庭の桜が見ごろを迎えています。例年に比べかなり早く咲いた今年の桜です。明日の卒業式には満開となるかもしれません。卒業生をお祝いしているようです。
令和5年3月22日(水) 門出式
卒業式を明日に控えた本日、下校前に在校生が卒業生を祝う門出式が行われました。各教室前に在校生が整列し、卒業生が別れを惜しみながら歩いていきました。とても心温まる式でした。
令和5年3月20日(月) 職員玄関の生け花
伝統文化生け花教室の方々が、卒業式前に職員玄関に生け花を飾ってくださいました。今回の花は、雪柳とフリージアです。とてもきれい生けていただきました。いよいよ卒業式です。
令和5年3月14日(火) 器械体操クラブの発表
本日の青空タイムに、器械体操クラブの発表がありました。練習の成果を発揮し、素晴らしい技を披露してくれました。休み時間ということもあり、たくさんの観客(児童)が集まり、応援しました。発表した種目は次の通りです。①鉄棒、②跳び箱、③マット運動